Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии информирует, что Постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.05.2018 № 52 утвержден Перечень требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю, занимающимся обращением пищевой продукции, упаковки (укупорочных средств), контактирующей с пищевой продукцией.
Данный чек-лист содержит перечень санитарно-эпидемиологических, гигиенических требований и процедур, необходимых для выполнения субъектом хозяйствования, установленных в технических регламентах Таможенного союза:
- «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011),
- «О безопасности зерна» (ТР ТС 015/2011),
- «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013),
- «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013),
- «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012),
- «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» (ТР ТС 027/2012),
- «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011),
- «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011),
- «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011),
- «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), технических регламентов Евразийского экономического союза: «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016),
- «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) при обращении пищевой продукции, упаковки (укупорочных средств), контактирующих с пищевой продукцией.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Документы