Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Новости

08 августа 2019 г.

Проблема здорового питания, как никогда, актуальна в наши дни. За последние 15 лет резко возросло количество людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). И виноваты в этом мы сами – точнее, то, как мы едим. К счастью, снизить риск заболеваний тоже в наших силах. Вот сегодня, прямо с этого дня, начните обращать внимание на то, что и как вы едите.

Как известно, основным слагаемым состояния здоровья каждого из нас (50 % от всех влияющих на него факторов) является образ жизни и, в первую очередь, стиль питания. И это не случайно: известное выражение «человек то, что он ест» имеет под собой реальную основу. Все ткани и органы тела человека образуются из «строительных материалов», поступающих с пищей. Таким образом, здоровье зависит от поступления в организм необходимых ему продуктов, а болезни возникают, когда организм «недополучил» что-либо жизненно важное, либо наоборот, «получил в избытке» то, что ему совершенно не нужно. В настоящее время ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хронические неспецифические заболевания легких, сахарный диабет, онкологические заболевания являются причинами смерти 2/3 населения. Этому способствует стиль питания, для которого характерно чрезмерное потребление высококалорийной пищи, рафинированного сахара, соли и алкоголя и недостаточное содержание в рационе питания полиненасыщенных жиров, сложных углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Проверьте, сколько вы съедаете овощей. Норма – не менее 300 г в сутки. Можно есть их в любом виде. Но, если состояние ЖКТ позволяет, то лучше сырыми. Овощи, зелень, проростки дают нам главное – клетчатку, которая помогает организму очищаться от токсинов и, таким образом, служит профилактикой многих заболеваний.

Питание – физиологическая потребность организма человека с момента его формирования в утробе матери. Для новорожденного самое сбалансированное питание – это грудное материнское молоко. Всеми силами старайтесь не приучать к фаст-фуду детей!!! При любой возможности заменяйте «вредный» ассортимент продуктов на натуральный.

У каждого из нас есть выбор, между здоровьем и болезнью, между здоровым питанием и продуктами, агрессивно навязываемыми рекламой. Никто не может вас заставить питаться правильно, каждый человек принимает решение сам. Важно помнить, что от этого решения зависит самое дорогое – здоровье.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости

Здоровые города и поселки

ЦУР

Профилактика инфекционных заболеваний

Противодействие коррупции

Радиационно-гигиенический мониторинг

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

-информация по КЭ

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества

Курсы по гигиеническому обучению организованы на базе Берестовицкого районного ЦГЭ во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от...
Открыть раздел Гигиеническое обучение
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...
Открыть раздел Сотрудники
Курсы по гигиеническому обучению организованы на базе Берестовицкого районного ЦГЭ во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от...
Открыть раздел Гигиеническое обучение
The LineAct Platform