Польза зеленых овощей и фруктов
Диетологи уверены, что зеленые овощи, фрукты и ягоды - самые полезные среди плодов.
Кто не любит шпинат, брокколи, кабачки цуккини, сельдерей, спаржу, кольраби, киви, авокадо и другую «зелень», следует иметь в виду, что игнорируя эти продукты, они отказываются от потребления хлорофилла, а этот пигмент обладает массой полезных свойств, о которых надо знатьХлорофилл, содержащийся в зелени, овощах и фруктах, несет в себе очень полезные свойства для человеческого организма:
- защищает от рака;
- улучшает пищеварение;
- очищает организм (благодаря содержанию хлорофилла зеленые продукты выводят из организма соли тяжелых металлов и различные яды);
- замедляет процессы старения;
- повышает иммунитет;
- помогает в восстановлении кожных покровов;
- устраняет неприятные запахи изо рта;
- предупреждает мочекаменную болезнь;
- оказывает противовоспалительный эффект при ревматоидном артрите.
Особенно богаты хлорофиллом, а значит и наиболее полезны: крапива. кабачки, огурцы, шпинат, брокколи, кинза, зеленый лук, листовой салат.
Расскажем о пользе некоторых овощей, фруктов, зелени:
петрушка: эта ароматная зелень благоприятно отражается на работе почек, сосудов, органов пищеварения, щитовидной железы, также в петрушке есть флавоноиды, которые тормозят рост опухолей;
сельдерей: первый помощник худеющим, а также людям, страдающим подагрой, артритом, ревматизмом, он богат различными витаминами, минералами и аминокислотами, которые укрепляют сердечную мышцу, выводят из организма соли мочевой кислоты, излишки жидкости;
брокколи: этот овощ отличается уникальными свойствами и очень богатым составом, кроме того, брокколи чистит организм, улучшает состав крови и предупреждает сердечно - сосудистые заболевания. Помимо этого, он способен уничтожить микроорганизм, который вызывает гастрит и язву;
авокадо: его считают суперфудом, то есть продуктом, свойства которого приближены к способностям сказочных молодильных яблок. Авокадо кроме хлорофилла содержит полезные жирные кислоты, без которых нервная система и мозг не могут функционировать. Есть также вещества, снижающие холестерин - стеролы;
листовой салат: помимо минералов и витаминов в этой зелени содержатся органические кислоты и ферменты, поэтому салат помогает нормализовать работу почти всех систем организма. Наибольшую пользу принесет употребление салата с оливковым маслом.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости