Для того, чтобы уберечься от заражения, необходимо:
- соблюдать правила личной гигиены (тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после прихода домой с улицы, после посещения туалета);
- в домашних условиях соблюдать правила приготовления и хранения готовой пищи. Следует подвергать пищу тщательной термической обработке, особенно когда речь идет о мясе, птице, яйцах и морепродуктах;
- не использовать продукты с истекшим сроком хранения;
- не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре в течение более двух часов;
- не хранить пищу в холодильнике в течение длительного времени;
- тщательно мыть фрукты и овощи, особенно если они предназначены для употребления в сыром виде;
- в домашних условиях овощи и фрукты, готовые изделия из мяса и рыбы следует хранить отдельно от продуктов, не подвергающихся термической обработке. Использовать раздельные кухонные принадлежности (ножи и разделочные доски) и посуду при работе с сырыми продуктами;
- нельзя использовать воду из прудов, рек, открытых водоемов для питья, мытья овощей, фруктов, посуды;
воздерживаться от покупок пищевых продуктов в местах, где отсутствует
холодильное оборудование.
Соблюдение этих простых правил поможет вам избежать многих проблем со здоровьем, уберечься от заболевания острыми кишечными инфекциями!
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости