Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

ФЗОЖ

14 сентября 2020 г.
Фрукты и ягоды в морозильной камере. Правильно храним 

   Чтобы получить осенью и зимой вкусные, сохранившие витамины фрукты и ягоды, нужно позаботиться об этом в сезон их появления.

Для того чтобы они не потеряли свой аромат и вкус, нужно правильно заготавливать летнее многообразие витаминов.

   Замораживание фруктов – один из лучших способов домашней заготовки плодов на зиму, который позволяет сохранить пищевую ценность и вкусовые свойства продуктов.  

    Для получения качественного замороженного продукта нужно в первую очередь выбрать плоды хорошего качества. Большое значение имеет время сбора фруктов — они должны быть зрелыми, с плотной мякотью, цельной кожицей, без следов ударов, червоточин и других повреждений. Плоды, ягоды для заморозки моют, перебирают, просушивают. Важно подготовить и заморозить их в течение 1,5-2 часов после сбора.

   Плоды можно заморозить целиком, крупные — нарезать кубиками, рассыпать в один слой на поддоны и заморозить при температуре — 25 ºC.  По окончании заморозки расфасовать порционно в пакеты, плотно упаковать и поместить на хранение в морозильную камеру. В морозильной камере холодильника устанавливают температуру около — 18 ºC.

   Ягоды и фрукты можно замораживать не только целиком или в виде долек, но и пересыпав сахаром, в сиропе или в виде пюре. Например, пюре из персиков – лучший способ заморозки этих фруктов. Абрикосы и сливы можно замораживать половинками любым способом заморозки. Для заморозки предпочтительны спелые, но не перезрелые ягоды без хвостиков и листьев. Замораживать ягоды можно смесями или отдельно. В клубнике обязательно нужно удалить плодоножку и замораживать выбранным способом небольшими порциями. Смородину, голубику, ежевику, чернику, крыжовник лучше замораживать без веточек. Вишню и черешню можно замораживать в целом виде или в виде пюре, которое можно использовать для компотов, фруктовых заправок, начинок для пирогов и др.        

   Чтобы плоды долго хранились, нужно выбирать правильную упаковку: контейнеры, лотки из пластика, которые плотно закрываются, бумажные коробки, пищевой пергамент, пакеты из ПВХ для хранения замороженных пищевых продуктов.

   Небольшое содержание сахара в замороженных фрукта


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ФЗОЖ

Здоровые города и поселки

ЦУР

Профилактика инфекционных заболеваний

Противодействие коррупции

Радиационно-гигиенический мониторинг

О развитии предпринимательства

Внимание! С 26 февраля 2018 года вступают в силу "Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования", утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 года № 7 "О развитии предпринимательства".

-информация по КЭ

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

Год качества

Курсы по гигиеническому обучению организованы на базе Берестовицкого районного ЦГЭ во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от...
Открыть раздел Гигиеническое обучение
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...
Открыть раздел Сотрудники
Курсы по гигиеническому обучению организованы на базе Берестовицкого районного ЦГЭ во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от...
Открыть раздел Гигиеническое обучение
The LineAct Platform