В самом разгаре сезон продажи бахчевых. Чтобы не нажить проблем со здоровьем в виде кишечной инфекции от употребления этих вкусных и полезных даров природы необходимо обратить внимание на ряд вопросов:
Избегайте неустановленных и необорудованных мест торговли бахчевыми.
Ни в коем случае не приобретайте арбузы и дыни с нарушением целостности кожуры, с признаками загнивания и порчи, даже если это товар по сниженным ценам.
Не покупайте арбузы с вырезанной из него пирамидкой для демонстрации спелости покупателю либо в разрезанном виде, так как микробы с поверхности попадают в мякоть, которая является питательной средой для микробов.
Принеся домой тщательно вымойте арбуз, лучше даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Хранить разрезанный арбуз необходимо недлительно в холодильнике, накрыв срез пищевой пленкой.
Следуя этим несложным рекомендациям, Вы обезопасите себя от неприятных ситуаций, связанных с употреблением бахчевых.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости