Работы в период посевной кампании, заготовки кормов и уборки зерновых культур в организациях агропромышленного комплекса являются самыми ответственными и напряженными в производственном календаре тружеников села. В связи с резким увеличением энергетических затрат сельскохозяйственных рабочих во время сева и уборки урожая целесообразно в эти периоды усиление питания. Особенностью физического труда являются высокие энергозатраты и наличие профессиональных вредностей. Принципы питания основаны на повышении калорийности суточного рациона.
В районе для лиц, занятых на массовых сельскохозяйственных работах, организовано централизованное питание. Приготовление горячих обедов осуществляется на базе 7 сезонных столовых сельскохозяйственных предприятий.
На весь период проведения массовых сельскохозяйственных работ осуществление надзорных мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства будет продолжено. Помощник врача-гигиениста Пушнякова Л.М. |
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Новости