Обычная версия
Шрифт -
Шрифт +
Настройки по умолчанию

Санитарно-эпидемиологический отдел


20 декабря 2024 г.

1. Внешний вид товара:

состояние упаковки, цвет и запах продукта, наличие бомбажа, деформации — для консервов;

признаки  микробиологической порчи  (плесневение, брожение, ослизнение, заветренность) — для скоропортя­щихся продуктов;

полуфабрикаты, имеющие вмятины, скорее всего были неоднократно заморожены, либо подверглись неправильной транспортировке и хранению. А нарушенная упаковка уже сама по себе говорит о том, что продукт может быть небезопасен для здоровья.

  1. Условия реализации, хранения:

сырые продукты (мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты) и полуфабрикаты из них не должны реализовываться совместно с продуктами, готовыми к употреблению;

особо скоропортящиеся (мясные, рыбные полуфабрикаты, молочные продукты, кремовые и кондитерские изделия и т.п.) продукты должны храниться  в условиях охлаждения, а замороженные –отдельно от охлажденных;

продавец не должен брать не упакованный и не расфасованный товар руками, взвешивать продукты на весах без упаковки или оберточной бумаги.

  1. Дату изготовления. Срок годности

Информация на упаковке, этикетке, должна содержать: 

информацию об изготовителе, 

дате выработки и сроке годности, 

вес или объем, 

состав, 

условия хранения, 

информацию о специальных способах обработки продукта и др.

     

Срок хранения продукта может быть обозначен несколькими способами: «Годен «до» означает, что в определенную дату и время продукт теряет годность.  Если указан конкретный срок хранения, на упаковке надо искать дату и время производства продукта и рассчитывать, когда срок хранения у него заканчивается. 

Пищевых продуктов с неограниченным сроком хранения не бывает. Выбирайте только те продукты, срок хранения которых указан явно и еще не истек. 

Помните!

Никто не позаботиться о вашем здоровье, кроме вас самих! Не проводите экспериментов на себе и будьте здоровы!


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Санитарно-эпидемиологический отдел

Выберите язык

BelarusianEnglishRussian
Технологии Google ПереводчикПереводчик

Год благоустройства

Здоровые города и поселки

ЦУР

Профилактика инфекционных заболеваний

О развитии предпринимательства

-информация по КЭ

Борьба с коррупцией

Контакты

8 (01511) 4-36-08
grbercge@mail.grodno.by

Гродненская область, Берестовицкий район, городской поселок Большая Берестовица, улица Ленина, 10
Открыть контакты

Портал рейтинговой оценки

Гендерная статистика

«Здоровый Гродно»

Медицинский портал

Здоровые люди

РГМ

Курсы по гигиеническому обучению организованы на базе Берестовицкого районного ЦГЭ во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от...
Открыть раздел Гигиеническое обучение
Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!...
Открыть раздел Сотрудники
Курсы по гигиеническому обучению организованы на базе Берестовицкого районного ЦГЭ во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от...
Открыть раздел Гигиеническое обучение
The LineAct Platform