29 марта 2021 г.
Трихинеллез – меры профилактики Трихинеллёз – это тяжёлое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода — трихинелла.
Подробнее...
26 марта 2021 г.
Профилактика микроспории Памятка для родителей. Микроспория – заразное заболевание, клинически характеризующееся поверхностным воспалением кожи и обламыванием волос, а также поражением ногтей.
Подробнее...
24 марта 2021 г.
Подробнее...
22 марта 2021 г.
С приходом весны приходят и клещи. Профилактика клещевых инфекций. В последние годы по результатам энтомологических наблюдений отмечается ранняя активизация клещей, которую определяют климатические изменения.
Подробнее...
18 марта 2021 г.
"Чистые руки спасают жизнь" По данным Всемирной организации здравоохранения простое мытье рук предотвращает наибольшее число случаев смерти детей до 5 лет от кишечных и респираторных заболеваний во всемирном масштабе. Знаете ли вы, что:
Подробнее...
16 марта 2021 г.
Профилактика острых кишечных инфекций в период паводка В период весеннего паводка в зоны затопления зачастую попадают эпидемически значимые объекты, такие как сельские системы водоснабжения, скважины забора питьевой воды, сельские магазины,
Подробнее...
11 марта 2021 г.
Профилактика туберкулеза Ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом.
Подробнее...
09 марта 2021 г.
О профилактике пищевых отравлений. Пищевые отравления бактериальной этиологии обусловлены употреблением в пищу продуктов, загрязненных микробами и их токсинами. С пищей могут передаваться возбудители острых кишечных инфекций:
Подробнее...
25 февраля 2021 г.
Острые кишечные инфекции и их профилактика Острые кишечные инфекции (ОКИ) - обширная группа инфекционных заболеваний, сопровождающихся нарушением моторики желудочно-кишечного тракта с развитием диареи (поноса), интоксикации, а в ряде случаев -
Подробнее...
22 февраля 2021 г.
Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция, характеризующаяся развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта. Заболеваемость сальмонеллезом увеличивается с наступлением теплого периода.
Подробнее...