14 апреля 2021 г.
Профилактика клещевых инфекций В последние дни февраля 2020 года начался период активности иксодовых клещей в связи с установившимися аномальными погодными условиями, повышением температуры выше пяти градусов.
Подробнее...
12 апреля 2021 г.
Профилактика пищевых отравлений Пищевые отравления – это острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной определенными микроорганизмами или содержащей токсичные для организма вещества микробной или
Подробнее...
29 марта 2021 г.
Трихинеллез – меры профилактики Трихинеллёз – это тяжёлое паразитарное заболевание человека и животных, возбудителем которого является нематода — трихинелла.
Подробнее...
26 марта 2021 г.
Профилактика микроспории Памятка для родителей. Микроспория – заразное заболевание, клинически характеризующееся поверхностным воспалением кожи и обламыванием волос, а также поражением ногтей.
Подробнее...
24 марта 2021 г.
Подробнее...
22 марта 2021 г.
С приходом весны приходят и клещи. Профилактика клещевых инфекций. В последние годы по результатам энтомологических наблюдений отмечается ранняя активизация клещей, которую определяют климатические изменения.
Подробнее...
18 марта 2021 г.
"Чистые руки спасают жизнь" По данным Всемирной организации здравоохранения простое мытье рук предотвращает наибольшее число случаев смерти детей до 5 лет от кишечных и респираторных заболеваний во всемирном масштабе. Знаете ли вы, что:
Подробнее...
16 марта 2021 г.
Профилактика острых кишечных инфекций в период паводка В период весеннего паводка в зоны затопления зачастую попадают эпидемически значимые объекты, такие как сельские системы водоснабжения, скважины забора питьевой воды, сельские магазины,
Подробнее...
11 марта 2021 г.
Профилактика туберкулеза Ежегодно по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом.
Подробнее...
09 марта 2021 г.
О профилактике пищевых отравлений. Пищевые отравления бактериальной этиологии обусловлены употреблением в пищу продуктов, загрязненных микробами и их токсинами. С пищей могут передаваться возбудители острых кишечных инфекций:
Подробнее...